当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 河北
【字体:
2019年河北省苹果产业新技术交流培训会召开
日期:2019年10月09日 16:20      河北省科技厅

  2019年9月23至24日,由河北省山区科技创新中心主办,省山区苹果产业创新团队、河北农业大学、河北富岗食品有限责任公司承办的“2019年河北省苹果产业新技术交流培训会”在内丘县岗底村“李保国先进事迹教育基地”召开。来自邯郸、邢台、保定、石家庄、衡水等地31家单位293人参加了培训。本次会议首次采用全程网络直播,观看人次达4000人。
  会议邀请了西北农林科技大学、河北省农林科学院、河北农业大学等单位7位专家,围绕苹果园高效养分管理、苹果产业发展的品种选择等内容进行了授课。参会人员参观了李保国先进事迹展览馆和太行植物科技馆,学习了岗底村重茬地大苗建园技术,观摩了大苗建园效果。
  本次交流培训,将对河北省苹果新品种、产品营销、营养施肥、病虫害防控、整形、秋冬季管理等方面新技术、新理念的推广应用及推进苹果产业创新发展起到积极作用。
扫一扫 在手机打开当前页