当前位置:科技部门户 > 通知通告
【字体:
关于ITER组织职员招聘(2019年第五批)的通知
日期:2019年06月06日 08:19     

  国际热核聚变实验堆(简称“ITER”:International Thermonuclear Experimental Reactor)计划是当今世界最大的大科学工程国际科技合作计划之一,也是迄今我国以平等身份参加的规模最大的国际科技合作计划。ITER装置是一个能产生大规模核聚变反应的超导托卡马克,俗称“人造太阳”,其目标是验证和平利用聚变能的科学与技术可行性。ITER计划吸引了包括中国、欧盟、印度、日本、韩国、俄罗斯和美国七个成员方共三十多个国家共同参与。我国作为ITER计划的七个平等成员方之一,承担ITER建设阶段9.09%和运行、退役阶段10%的经费,享有ITER计划100%的技术成果使用权。截至2019年3月底,ITER组织正式职员为890人,其中中方正式职员为82人,占总人数的9.2%,位列除东道方欧盟外其余六方之首。

  为保证ITER计划的全面开展与顺利实施,ITER组织近日面向各成员方招聘工作人员(工作地点:法国ITER总部)。现将有关事项通知如下:

  一、此次公布了7个空缺职位,基本情况如下:

  1. IO2115 Vacuum Mechanical/Commissioning Engineer PED-184

  真空机械/调试工程师,职位设在反应堆工程司,职级P2。主要负责完成真空系统部件,测试设施和安装方案的机械设计;执行分析和管理验证程序,以确保真空设备满足代码、安全和性能要求;按照安装真空设备/系统的要求制定安装和调试程序,并保证其使用的连续性;为ITER的真空系统提供准备,协调和执行调试活动。要求机械工程相关学科专业的硕士及以上同等学历,至少5年的工业或大型复杂建筑项目的机械工程经验。

  2. IO2116 Remote Handling Engineer PED-193

  远程操作工程师,职位设在反应堆工程司,职级P2。主要负责设备维护以及工具的设计和开发,包括ITER反应堆内和ITER加热设施内的系统、结构和部件(SSCs),检查和维护所需的远程操作工具、设备;通过制定规范和项目后续行动,为研发和采购计划做出贡献;确保ITER设施内的检查和维护系统的正确集成。要求机械工程、核工程或其他相关专业的硕士及以上同等学历,至少5年及以上机械工程、核工程、远程处理或放射性废物工程经验。

  3. IO2117 IT Processes Engineer CIO-166

  IT流程工程师,职位设在中央集成办公室,职级P3。主要负责根据最佳实践、技术、程序、规则和项目管理方法,管理所有ITER组织信息技术(IT)流程。专注于核心IT服务管理和功能,包括但不限于问题管理、事件管理、变更管理、配置管理、容量管理、服务级别管理等领域。要求计算机相关专业的硕士及以上同等学历,至少8年及以上计算机工程或其他相关经验,熟练操作MS Office,CAD等软件。

  4. IO2119 Mechanical Engineer TED-109

  机械工程师,职位设在托卡马克工程司,职级P3。主要负责采购真空室(Vacuum Vessel,VV)内屏蔽层(IWS)的设计、分析、组装和相关活动。负责IWS制造和集成管理。支持VV扇区和现场组装中的IWS安装以及整个真空室环面的任何装配相关活动。负责与印度签署的IWS采购包安排。要求机械工程相关专业的硕士及以上同等学历,至少8年及以上的超高真空(UHV)、核装置部件设计和制造经验。

  5. IO2120 Work Control Administrator SCOD-087

  工作控制管理员,职位设在科学运营司,职级G4。主要负责在ITER托卡马克项目系统调试、运行和维护期间,设置和管理工作控制台并管理工作单,工作许可以及密码。要求行政管理、职业健康与安全等专业,本科及以上学历,至少5年的工作许可、职业安全和访问控制相关工作经验,有核安全知识(辐射防护、剂量限制等)者优先。所需的教育学位可以由涉及类似工作职责的广泛专业经验和/或相关领域的其他培训证书代替。要求熟练掌握MS Office办公套件,用于电子邮件,记录保存和报告生成等。

  6. IO2121 Thermo-Hydraulic Safety Analyst SD-034

  热液压安全分析师,职位设在安全司,职级P2。主要负责执行与ITER安全案例相关的假设事故和事故情景的热液压和释放计算;准备文件以支持ITER许可程序的安全计算;评估或验证安全分析的模型和代码以及相关的验证。要求核工程、热液压或相关专业的硕士及以上同等学历,至少5年包括安全分析的核系统分析经验;具有法语读写能力者优先。

  7. IO2122 Security Systems Engineer SD-029

  安全系统工程师,职位设在安全司,职级P2。主要负责设计和协调ITER组织中的物理保护设备,安全系统和相关设备的实现,包括但不限于闭路电视、访问控制和入侵检测系统,无线电通信系统。要求机械工程专业的硕士及以上学历,至少5年以上相关工作经验,需要法国安全许可;能够确定和评估风险的相关经验,特别是网络安全风险和无线电通信系统最佳做法,提出缓解和保护措施;能够完成安全系统程序和方法的沟通和实施;在应用法律和技术安全标准方面具有丰富的知识和经验(如BS EN 1627,BS EN 50131......);确保监督和传播要求。懂法语,可与法国安全机构沟通联络者优先。

  二、应聘人员须登陆ITER组织官网招聘专栏(http://www.iter.org/jobs)查阅完整职位信息,并按要求注册个人信息,提交竞聘申请。

  三、上述职位预计报名截止日期为6月底,具体请以ITER组织官方网站上的信息为准。ITER组织官网不定期发布新职位空缺,请有意赴ITER组织工作的人员关注,并根据职位要求及时申报。

  四、核聚变中心将对应聘人员进行资格初审,审查合格后向ITER组织推荐。ITER组织遴选委员会公布面试人员名单后,我中心将协助安排面试等相关事宜。

  

  联系人及联系方式如下:

  夏川东 010-68588209,xiacd@iterchina.cn;

  刘砺利 010-68588259

  

            中国国际核聚变能源计划执行中心
            2019年5月29日

扫一扫在手机打开当前页